Ингредиенты:
-Куриные окорочка - 4 штуки
-Крупная соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Пшеничная мука - 100 г
-Оливковое масло - 50 мл
-Белое вино - 220 мл
-Свежий розмарин - 3 стебля
-Лавровый лист - 2 штуки
-Лимонный сок - 20 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.
2. На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
3. Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.
Фото приготовления рецепта: Цыпленок с розмарином - шаг 4
4. Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев