📌Гречаники, запечённые в томатном соусе (в духовке)
Ингредиенты:
-Фарш мясной смешанный - 600 г
-Крупа гречневая - 120 г
-Яйца - 2 шт.
-Соус томатный - 250 мл
-Лук репчатый - 120 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Зелень петрушки - 3 веточки
-Зелень укропа - 3 веточки
-Мука - для панировки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.Гречку промыть, залить 250 мл воды, посолить. Варить гречку на медленном огне в течение 20 минут после закипания. Готовую гречневую кашу остудить.В фарш добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.Перемешать.Добавить к фаршу гречневую кашу.Зелень мелко нарезать. Немного оставить для подачи готового блюда, остальную зелень добавить в фарш.Фарш хорошо перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут.
2.Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду лук, посолить и поперчить. Обжарить лук на среднем огне до золотистости (5 минут).К луку влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня.Соус вылить в форму для запекания (у меня стеклянная). Сковороду вымыть и вытереть насухо.
3.Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в муке со всех сторон.В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить гречаники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.В форму с соусом выложить гречаники. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку (стеклянную форму ставить в холодную духовку).
Запекать гречаники в томатном соусе в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев