📌Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 1 лист
-Филе куриное отварное - 150 г
-Помидор - 1 шт.
-Сыр - 100 г
-Лук зелёный - 1 пучок
-Базилик зелёный свежий - несколько веточек
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 50 мл
-Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - 2 щепотки (по вкусу)
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
2.Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
3.Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1