Ингредиенты:
-Помидоры - 220 г
-Клубника - 160 г
-Кинза свежая - 5-6 веточек
-Кориандр (зёрна) - 10-12 шт
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Сок лайма - 1 ст. ложка
-Соль - 0,25 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
1.Кориандр измельчите в ступке или раздавите плоской стороной ножа на разделочной доске.Кинзу промойте, отделите листики от веточек. Листья кинзы мелко нарежьте и выложите в глубокую миску.Туда же, в миску с зеленью, добавьте измельчённый кориандр, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и сок лайма.(По желанию и возможности можно добавить сушёный тархун.)Перемешайте. Отставьте заправку для тартара в сторону на 10-15 минут.
2.Помидоры промойте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы со стороны, противоположной креплению плодоножки.Залейте помидоры на пару минут кипятком, затем поместите в ледяную воду. Аккуратно снимите с помидоров кожицу.Помидоры без кожицы разрежьте на 4 части, удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
3.Клубнику очистите от плодоножек. Ягоды клубники промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте клубнику к измельчённым помидорам.Добавьте к помидорам с клубникой заправку, перемешайте. На полчаса поставьте тартар из помидоров и клубники в холодильник, дайте ему настояться.Подавайте тартар из помидоров и клубники порционно в красивых салатниках или креманках.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев