Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Яичный желток - 4 штуки
Вода - по вкусу
Филе баранины - 200 г
Красный лук - 1 головка
Бараний жир - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 50 г
Свежая мята - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
3. Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
4. Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев