📌Жареная брюссельская капуста с орехами и кунжутом.
Ингредиенты:
-Капуста брюссельская замороженная (или свежая) - 350 г
-Фундук очищенный - 35 г
-Кунжут белый - 15 г
-Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить брюссельскую капусту с орехами и кунжутом, подготовьте все необходимые ингредиенты.В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите её до кипения на сильном огне. Добавьте 1 полную чайную ложку соли. В подсоленный кипяток опустите брюссельскую капусту. Снова доведите воду до кипения и отварите капусту. Замороженную капусту следует варить около 3 минут, свежую - около 7.
2.С отваренной брюссельской капусты слейте воду.Фундук измельчите в крупную крошку.В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него фундук и кунжут.
3.Обжарьте орехи и кунжут около минуты, помешивая, до карамельного цвета и насыщенного орехового аромата.Брюссельскую капусту переложите в сковороду к орехам и кунжуту, присыпьте 1 щепоткой соли.Обжарьте капусту ещё минуту, помешивая и как бы встряхивая сковороду. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте жареную капусту с орехами и кунжутом на 5 минут.
4.Готовую брюссельскую капусту вместе с орехами и кунжутом переложите на большую тарелку или сразу разделите на порции.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев