Ингредиенты:
-Фарш мясной (говяжий) - 300 г
-Кабачок - 1 шт. (400 г)
-Лук репчатый - 0,5-1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
-Масло подсолнечное - 30 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
2.Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
3.Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев