Ингредиенты:
-Говядина - 600 г
-Рис круглозерный - 1,5 стакана
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Фасоль стручковая - 150 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Паприка молотая - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Специи - по вкусу
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Вода - 2,5 стакана
Приготовление:
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.Сладкий перец и фасоль можно брать замороженные, перед приготовлением дайте им оттаять при комнатной температуре.Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
2.Разогреваем растительное масло в казане. Обжариваем мясо в течение 6-8 минут до румяной корочки, периодически перемешивая.Лук очищаем и мелко нарезаем.Морковь очищаем и натираем на тёрке или нарезаем соломкой.Добавляем лук с морковью к мясу, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
3.Наливаем в казан полстакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального.Тушим до выкипания жидкости.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем. Добавляем к мясу чеснок и паприку, прогреваем пару минут.
4.Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу тонким слоем. Нарезаем помидор кусочками.Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.Добавляем к мясу фасоль, перец и помидор.Обжариваем овощи с мясом в течение 5 минут.Промываем рис. Добавляем к мясу с овощами рис, соль, специи и вливаем воду (2 стакана). Доводим до кипения, накрываем крышкой.Готовим на минимальном огне до выкипания воды в течение 20-25 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев