Ингредиенты:
-Мука пшеничная - 170 г
-Мука кукурузная - 60 г
-Вино белое сухое - 120 мл
-Масло оливковое - 110 мл + для смазывания формы
-Апельсин - 1 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 200 г
-Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления пирога на белом вине, с апельсиновой цедрой.Также нам понадобится пергаментная бумага.Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.В глубокую миску выливаем оливковое масло и вино.Разбиваем яйца и добавляем 150 г сахара.
2.Взбиваем миксером 1-2 минуты.В полученную массу просеиваем два вида муки, разрыхлитель и добавляем соль.Тщательно перемешиваем.
3.Снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки.Цедру добавляем в тесто. Перемешиваем.Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Смазываем пергамент и борта формы оливковым маслом.
4.Тесто выливаем в форму.Поверхность теста равномерно посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пирог на белом вине, с апельсиновой цедрой, в духовке в течение 35-40 минут.После выпекания готовому пирогу с апельсиновой цедрой даём постоять в форме 20 минут, затем аккуратно извлекаем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев