Ингредиенты:
-Яйца крупные - 2 шт.
-Хлеб белый - 80 г
-Перец сладкий болгарский - 70 г
-Лук репчатый - 1/4 шт. (25 г)
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Куркума - небольшая щепотка
-Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
-Петрушка свежая - 15 г
Приготовление:
1.Продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с хлебом, перцем и луком.Хлеб нарезаем небольшими кубиками.Перец режем соломкой.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2.Хлеб выкладываем на сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на небольшом огне 3 минуты. Хлеб должен подрумяниться, но не превратиться в сухарики.Хлеб перекладываем на тарелку.На сковороду добавляем еще 1 ст. ложку масла и обжариваем лук с болгарским перцем 3-4 минуты, до мягкости.
3.К яйцам добавляем соль, черный молотый перец и куркуму.Перемешиваем яйца венчиком или вилкой.
4.На сковороду к луку с перцем добавляем обжаренный хлеб.Затем заливаем овощи с хлебом яичной смесью.Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на слабом огне готовим омлет с хлебом, перцем и луком еще около 3 минут, пока яйца не "схватятся".Готовый омлет с хлебом, перцем и луком выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаем на завтрак.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев