Ингредиенты:
-Яблоки - 1 килограмм
-Молоко кислое - 1,5 стакана
-Сахарный песок - 3 ст. ложки
-Мука - 1,5 стакана
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 1 щепотка
-Масло рафинированное - для жарки
Приготовление:
1.Яблоки очистите от семян и хвостиков, вымойте, нарежьте мелкими квадратиками.В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.Чтобы яйца, взбитые с сахаром, получились пышными, их необходимо доставать непосредственно из холодильника. Тогда яйца лучше взбиваются, и яичная пена становится шелковистой.
2.В пышную яичную смесь кидаем щепотку соли, перемешиваем.Кидаем заранее приготовленные яблоки.Далее выливаем указанное количество кислого молока. Оно должно быть комнатной температуры.
3.Следующим компонентом будет пшеничная мука. Её необходимо просеять через сито, чтобы очистить от посторонних примесей. Перемешайте полученную смесь.С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом небольшие лепёшки. Жарим оладьи на умеренном огне, примерно по минуте с каждой стороны.Готовые оладьи можно полить медком или посыпать пудрой.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев