Ингредиенты:
-Сметана - 200 г
-Майонез - 200 г
-Кинза свежая - 1 пучок
-Орехи грецкие - 50 г
-Чеснок - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
1.В глубокую миску помещаем 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.
2.Измельчаем ядра грецких орехов.Добавляем орехи к остальным ингредиентам.Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
3.Белый соус для шашлыка полностью готов. Один совет: делайте соуса побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность - он очень быстро заканчивается.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев