Ингредиенты:
-Картофель молодой - 500 г
-Кабачок - 300 г
-Морковь молодая - 250 г
-Помидор (крупный) - 1 шт.
-Перец болгарский красный - 1 шт.
-Перец болгарский зеленый - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Горошек зеленый - 120 г
-Чеснок молодой - 2 головки
-Масло оливковое - 4 ст. ложки
-Розмарин - 1 веточка
-Базилик - 1 веточка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить продукты для молодого картофеля, запеченного с овощами.Все овощи предварительно вымыть и очистить.Горошек можно использовать как свежий, так и свежемороженый.Очищенный картофель нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см.Кабачок нарезать так же.Молодую морковь нарезать кружочками.Репчатый лук нарезать полукольцами.
2.Болгарский перец нарезать крупными кусочками.Помидор также нарезать крупными дольками.Головки молодого чеснока просто разрезать пополам.Все овощи выложить в форму для запекания. Туда же добавить зеленый горошек. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Розмарин и базилик порвать руками и добавить к овощам.Свежие травы можно заменить сушеными по вкусу.
3.Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать овощи в течение 1 часа.В процессе запекания овощи несколько раз аккуратно перемешать лопаткой. Готовность проверить, проткнув ножом картофель - он должен быть мягким.Очень вкусное летнее блюдо готово. Подавать горячим.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев