Ингредиенты:
-Яйца куриные – 4 шт.
-Шпинат – 100 г
-Сельдерей (стебель) – 50 г (1 шт.)
-Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
-Чеснок – 3 зубчика
-Сыр фета – 70 г
-Орегано – щепотка
-Тмин – щепотка
-Масло оливковое – 2 ст. ложки
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты для приготовления шакшуки со свежим шпинатом.Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.Лук очищаем и мелко нарезаем.Очищаем чеснок и мелко рубим.Тщательно промываем шпинат и нарезаем полосками.Руками крошим фету.
2.В сковороде на оливковом масле обжариваем сельдерей с луком 5 минут.Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.В сковороду добавляем шпинат, тмин, орегано, соль и перец. Жарим еще 5 минут.Посыпаем почти всем сыром (немного оставим для подачи). Перемешиваем.
3.В сковороду разбиваем яйца на расстоянии друг от друга, немного солим и перчим. Жарим на медленном огне (около 5 минут), чтобы белок застыл, а желток остался жидким.Шакшука со свежим шпинатом готова. Подаем, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев