Ингредиенты:
-Шампиньоны - 300 г
-Картофель - 350-400 г
-Лук репчатый - 50 г
-Чеснок - 15 г
-Сливки - 50 мл
-Паприка - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Лук зеленый (для подачи) - 5-10 г
-Вода - 250-300 мл
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты.Шампиньоны тщательно промойте, срежьте темные места и освежите срез ножки каждого гриба. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистит и мелко нарежьте.В кастрюле разогрейте растительное масло.Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности и мягкости лука.Добавьте грибы.
2.Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и небольшого подрумянивания грибов. Так блюдо будет ароматнее.Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.Обжарьте еще минуту, помешивая.Влейте сливки и воду. Вода должна примерно на 1 см покрывать продукты в кастрюле.
Добавьте соль и паприку. Перемешайте.
3.После того как суп со сливками закипит, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.Пюрируйте суп с грибами и картофелем при помощи блендера до однородности.Подавайте крем-суп из шампиньонов и картофеля сразу же после приготовления, дополнив каждую порцию нарезанным зеленым луком.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев