📌Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт. (500 г)
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Сметана - 120 г
-Мука - 1,5 ст. ложки
-Вода - 100 мл
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
3.Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.Влейте воду и перемешайте.
4.В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев