Ингредиенты:
-Клубника - 150 г
-Рис сорта "Жасмин" - 0,5 стакана
-Молоко - 3 стакакана
-Орехи грецкие - 2 ст. ложки
-Сахар - 40 г
-Ванильный сахар - 3 г
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Возьмите продукты по списку к рецепту.Для измерения количества риса и молока используйте стакан объёмом 200 мл.Имея возможность, возьмите рис сорта "Жасмин". По желанию замените на другой.Рис промываем.В кастрюлю вливаем молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко бросаем рис.Добавляем к рису с молоком немного соли и около 20 г сахара (или по вкусу). Доводим до повторного кипения, снижаем огонь и при частом помешивании варим рисовую кашу на молоке до готовности. Рис сорта "Жасмин" варится после кипения 20 минут. Ориентируйтесь на свой сорт.
2.Параллельно рубим орехи. Для усиления аромата орехи можно слегка подсушить на сковороде или в духовке.В конце варки в готовую молочную рисовую кашу всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с плиты.Клубнику моем, удаляем хвостики. Клубнику выкладываем в сотейник, оставив 2 ягоды для подачи готовой каши, и разминаем. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. Увариваем клубнику минут 5.
3.На дно ёмкостей для подачи отправляем часть орехов.Наполняем ёмкости густой рисовой кашей. Поливаем кашу клубничной смесью.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев