Ингредиенты:
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 2-4 ст. ложки
-Соль - щепотка
-Мускатный орех - щепотка
-Ваниль
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
-Мука - 1 стакан (130 г)
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
2.Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
3.Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев