Ингредиенты:
-Картофель молодой - 500 г
-Сало копченое - 200 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубок
-Масло растительное - 1-2 ст. л.
-Зелень - 15 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Копченое сало нарезаем крупными полосками.Репчатый лук шинкуем полукольцами.Подготавливаем продукты для молодой картошки с салом.
2.Обжариваем кусочки сала с луком на сковороде, жарим до появления румяного цвета. Также важно, чтобы жир из сала максимально выжарился.Вынимаем сало с луком со сковороды, а туда отправляем очищенную молодую картошку. Обжариваем несколько минут до коричневой корочки. Если жира с сала будет мало, можно добавить немного растительного масла.
3.В форму для запекания складываем картошку с салом, слегка перемешав. Форму можно смазать маслом. Ставим картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20-25 минут. Так как картошка молодая, то она быстро приготовится.
4.Измельчаем свежую зелень (используем укроп и петрушку). К зелени выдавливаем чеснок, также солим и перчим зеленую приправу. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Получается ароматная приправа для картошки.Испеченную молодую картошку с салом присыпаем ароматной зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев