Ингредиенты:
-Фарш куриный - 1 кг
-Лук репчатый - 100 г-
-Сухари панировочные - 50 г
-Сыр пармезан - 40 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст. ложки
-Петрушка свежая - 10 г
-Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
-Соль - 1,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Для соуса:
Томатная паста - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец красный (хлопья) - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 150 мл
Приготовление:
1.Куриный фарш выложить в миску. Добавить соль, сушеный чеснок, черный молотый перец и панировочные сухари.Петрушку мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.Лук и петрушку добавить к фаршу.Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
2.Тщательно перемешать фарш.Взбить яйцо вилкой. Добавить взбитое яйцо в фарш. Перемешать фарш до однородного состояния и оставить на 15 минут.На разогретую сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить 100 г нарезанного репчатого лука, измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
3.Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.Добавить в сковороду пюре из томатов и воду, хорошо перемешать.Добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар.Добавить соль. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5 минут.
4.Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели в форме шариков.Выложить шарики на доску, присыпанную мукой. Сверху тефтели тоже присыпать мукой.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.Обжаренные тефтели снять со сковороды, выложить в соус и тушить на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев