Ингредиенты:
-Фасоль красная - 200 г
-Грудинка - 100 г
-Ветчина - 100 г
-Колбаски домашние - 3 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Вино красное сухое - 100 мл
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Лавровый лист - 1 шт.
-Тимьян - 2 веточки
-Петрушка - для украшения
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты.На фото нет фасоли, так как я замочила ее 5 часами ранее в обычной холодной питьевой воде.Через 5-6 часов фасоль увеличится в размере в 2 раза.Вылейте ее вместе с водой в кастрюлю, вскипятите. Добавьте 1 целую очищенную луковицу, веточку тимьяна и лавровый лист. Сделайте огонь слабым и варите 1,5-2 часа до готовности фасоли.Грудинку и ветчину нарежьте крупными кусочками.
2.Обжарьте копчености на смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания.Добавьте в сковороду колбаски. Обжаривайте вместе еще 7-10 минут со всех сторон.Тем временем фасоль сварилась. Слейте воду, но не выливайте ее.Часть воды, в которой варилась фасоль, будет нужна нам для тушения.В сковороду с мясом и копченостями влейте вино, протушите 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
3.Добавьте в сковороду вареную красную фасоль.Влейте часть воды из-под фасоли так, чтобы она покрыла все ингредиенты.Добавьте соль, черный перец и тимьян в сковороду, аккуратно перемешайте.Накройте бумагой для выпечки, затем крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.Спустя это время аромат копченостей распространится по квартире, небольшая часть воды выпарится и содержимое сковороды приобретет красивый красно-коричневый цвет.Подавайте на общей тарелке, украсив листьями петрушки и тимьяна.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев