Ингредиенты:
-Капуста молодая - 250 г
-Картофель - 400 г (3 шт.)
-Свёкла молодая - 250 г (2 шт.)
-Огурцы маринованные - 200 г (2 шт.)
-Морковь молодая - 100 г (1 шт.)
-Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
-Уксус 9% - 1 ст. ложка
-Сахар - ½ ч. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Для подачи:
Лук зелёный - 2-3 пера
Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые продукты.Свёклу моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (20-30 минут). Достаём свеклу из отвара и даём остыть.Морковь и картофель моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (15-20 минут). Также даём остыть.Капусту мелко шинкуем.
2.Отправляем капусту в удобную миску, добавляем сахар, соль и уксус. Слегка мнём капусту руками.Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Морковь очищаем и нарезаем кубиками.Лук очищаем и мелко нарезаем.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.Свёклу режем кубиками.Все овощи соединяем в миске.
3.Солим по вкусу и заправляем винегрет растительным маслом.Перемешиваем.Зелень промываем и мелко рубим.Винегрет с молодой капустой готов. Подаём салат, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев