📌Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем
Ингредиенты:
-Лук зелёный - 1 пучок
-Курица отварная - 80 г
-Перец чили (по желанию) - 1 шт. или перец болгарский - по вкусу
-Мука - 3 ст. ложки
-Крахмал - 1 ст. ложка
-Сахар - ½ ч. ложка
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Вода ледяная - 150 мл
-Яйцо - 1 шт.
-Кунжут чёрный (по желанию) - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
-Соевый соус (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1.Зелёную часть лука нарезать по диагонали кусочками по 2 см.Отварное куриное филе порвать на волокна.Если используете перец чили, нарежьте его колечками. Если вы не хотите острое, чили можно заменить болгарским перцем.Смешать муку, крахмал, сахар и соль. Влить ледяную воду, перемешать до однородности.Большую часть нарезанного лука добавить в тесто, оставив немного для начинки.
2.Яйцо разболтать вилкой.Разогреть сковороду с растительным маслом.
На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо.Выложить кусочки курицы, перец чили и оставшийся зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и готовить блинчик с курицей, зелёным луком и перцем на умеренном огне 7-8 минут, до готовности яйца. По желанию блинчик можно перевернуть, чтобы корочка была с двух сторон.Из указанного количества ингредиентов получается две порции.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев