📌Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями
Ингредиенты:
-Хлопья овсяные - 80 г
-Груша - 1 шт.
-Молоко - 250 мл
-Сливки 20% - 100 мл
-Изюм - 50 г
-Фундук - 30 г
-Миндаль - 30 г
-Сахар - 1 ст. ложка
-Корица - 1/2 ч. ложки
-Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
-Базилик свежий (или мята) - для подачи
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.Вместо груши иожно использовать любые другие фрукты и ягоды, это разнообразит завтрак и сделает его полезным.Изюм промойте, обсушите и соедините в глубокой миске с овсяными хлопьями.Грушу очистите от семян, удалите плодоножку. От кожуры можно не очищать. Нарежьте грушу небольшими кубиками.К овсянке с изюмом добавьте нарезанные груши, корицу и мускатный орех.Орехи измельчите. Можно использовать скалку, кофемолку, блендер. Я же просто натерла на мелкой терке, измельчив фундук и миндаль в мелкую крошку.
2.Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.Залейте овсянку с грушей, орехами и пряностями молоком и оставьте в холодильнике на 20-25 минут, для набухания хлопьев.Кстати, такую заготовку можно сделать и накануне вечером. Утром нужно будет лишь достать из холодильника и запечь.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Через 20 минут влейте в овсяную массу сливки, перемешайте.
3.Выложите овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.Спустя 25 минут присыпьте овсяную запеканку сахаром и запеките в духовке под грилем еще 5 минут.Слегка остудите овсяную кашу и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев