📌Шампиньоны в томатном соусе, целиком запечённые в духовке.
Ингредиенты:
-Грибы шампиньоны - 800 г
-Соус томатный - 300 г
-Майонез - 150 г
-Чеснок - 5 зубчиков
-Сок лимонный - 4 ст. ложки
-Масло растительное - 30 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем необходимые продукты.Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера, чтобы они лучше промариновались.Из лимона выжимаем сок. Понадобится 4 ст. ложки сока.Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
2.Грибы моем, немного обсушиваем и складываем в миску или кастрюлю. К грибам добавляем томатный соус, майонез, сок лимона, черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Я добавила 1 чайную ложки соли.Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть возможность, лучше оставить грибы мариноваться на всю ночь.Противень застилаем фольгой для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем грибы шляпками вверх в 1 слой.
3.Запекаем шампиньоны в духовке при 180 градусах около 40 минут.
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев