Ингредиенты:
-Картофель молодой - 650 г
-Молоко - 170 мл
-Сливки (жирные) - 150 мл
-Масло сливочное - 50 г
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты.Клубни картофеля выбирайте примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения и на среднем огне варите около 25 минут.При нажимании картофель должен быть мягким. Точное время варки зависит от размера клубней.Снимите с плиты.
2.По одному клубню вынимайте картофель из отвара и аккуратно чистите. Разомните горячий картофель вилкой.Выложите полученное пюре на сковородку или в сотейник.В кастрюле соедините молоко и сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
3.Третью часть молока со сливками добавьте к пюре и на среднем огне перемешивайте, добавив третью часть сливочного масла, до получения однородной массы.Когда молоко со сливками и маслом "разойдутся" добавьте так же еще треть. Перемешайте. И затем повторите прием еще раз.
4. Посолите, поперчите картофель. Переложите пюре в кастрюлю, в которой нагревалось молоко, для удобства при взбивании. Взбейте при помощи венчика или миксера.Блендер использовать не желательно.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев