📌Холодный свекольник с запечённой молодой картошкой (шалтибарщай).
Ингредиенты:
-Свёкла - 2 шт.
-Кефир 2,5% - 700 г
-Картофель молодой - 300 г
-Яйца - 2 шт.
-Огурцы - 2 шт.
-Лук зелёный - 1/2 пучка
-Укроп свежий - 1/2 пучка
-Чеснок - 2 зубчика
-Лёд - 50 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем необходимые продукты.Заранее заливаем кипяченую воду в формочку для льда и замораживаем.Кефир для свекольника охлаждаем в холодильнике.Картофель лучше взять молодой.Свеклу заливаем водой и варим до мягкости в течение часа.Отдельно отвариваем яйца вкрутую, 8 минут от момента закипания воды. Затем заливаем яйца холодной водой, охлаждаем.
После варки свеклу достаем из воды и остужаем.
2.Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.Картофель моем, нарезаем крупными дольками и укладываем на фольгу. Посыпаем картофель солью и молотым перцем.Чеснок очищаем, крупно нарезаем и тоже добавляем к картофелю.
3.Картошку заворачиваем в фольгу, укладываем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем молодую картошку в фольге около 40 минут при 180 градусах.А пока основные ингредиенты проходят тепловую обработку, лук и укроп мелко нарезаем.Огурцы моем. Если кожура у огурцов очень жесткая, ее можно срезать.Натираем огурцы на крупной терке.Остывшую свеклу тоже натираем на крупной терке.
4.Теперь перекладываем свеклу, огурцы и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным кефиром и перемешиваем.Добавляем в свекольник лед, а также соль и перец по вкусу.Яйца очищаем и нарезаем дольками.Разливаем холодный свекольник по тарелкам, украшаем долькой отваренного яйца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев