Ингредиенты:
-Филе бедра индейки - 500 г
-Сметана - 50 г
-Горчица - 35 г
-Чеснок - 9 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Листья салата - 4 шт.
Огурцы свежие - 2-4 шт. (300 г)
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты.Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.Мясо индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.В отдельной ёмкости соедините сметану и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
2.Смажьте мясо получившимся сметанно-горчичным соусом и уложите в форму для запекания.Посыпьте бедро индейки в сметанно-горчичном соусе чёрным молотым перцем. Сверху распределите чеснок.Герметично закройте форму с мясом фольгой или крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо слегка замариновалось.
3.Затем поместите форму в холодную духовку и запекайте бедро индейки 90 минут при температуре 180⁰С .Затем достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Обмакните кисточку в смесь мясного сока и соуса, скопившуюся в форме в процессе запекания, и обильно смажьте поверхность бедра индейки.
4.Поместите бедро индейки в духовку ещё на 10-15 минут и запекайте при температуре 180-200⁰С, чтобы поверхность мяса подрумянилась.Для подачи по желанию украсьте тарелку листьями салата. Выложите бедро индейки, запечённое в духовке, на салатные листья.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев