📌Запечённая молодая картошка под ароматной сырной корочкой.
Ингредиенты:
-Картофель большой - 6 шт.
-Сыр твёрдый - 100 г
-Масло сливочное - 50 г
-Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 небольшой пучок
-Перец чёрный молотый (или другие специи) - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Чеснок - 2-4 зубчика
-Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление:
1.С молодого картофеля счистить тонкую кожицу.Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, в течение 25 минут.Дать варёному картофелю немного остыть.Включить духовку и разогреть до 250 градусов.Зелень измельчить.Сыр натереть на мелкой тёрке.
2.Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.Размягчённое сливочное масло смешать с зеленью, сыром и чесноком.По вкусу добавить чёрный перец или другие специи. Если сыр не слишком солёный, то можно ещё и посолить по вкусу.Перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом.
Картофель разрезать пополам и выложить в форму срезами вверх. Каждую половинку картофеля намазать ароматной сырной смесью.
3.Запекать картошку с сыром, зеленью и чесноком в духовке примерно 10 минут, до румяной корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев