Ингредиенты:
-Маргарин (или масло сливочное) - 100 г
-Сметана - 100 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Сок лимона - 2 капли
-Мука - 125-190 г
-Сгущёнка варёная - 190 г
-Сахар - 30-40 г
Приготовление:
1.Подготовить необходимые ингредиенты.В качестве начинки для рогаликов можно взять не только варёную сгущёнку, но ещё и повидло.Муку просеять.Маргарин (или сливочное масло) растопить любым удобным способом, например в микроволновке при максимальной мощности или на водяной бане.
2.К растопленному и слегка остывшему маргарину добавить яйцо, выложить сметану. Перемешать.Соду погасить лимонным соком и добавить в миску с маргарином, яйцом и сметаной.Затем добавить 125 г просеянной муки.
3.Сначала перемешать тесто венчиком, а затем замесить его руками.
Если нужно, подсыпать ещё муку. Правильно приготовленное тесто должно легко раскатываться. Так как мука разного качества, её может понадобиться больше или меньше.Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать одну часть теста скалкой в пласт толщиной 1 см.Затем разрезать пласт на сегменты.
4.Выложить на каждый кусочек теста варёную сгущёнку.Скрутить каждый сегмент теста со сгущёнкой в рогалик.Затем обвалять полученные рогалики в сахаре.Таким же образом поступить и с оставшимся тестом.Выложить все рогалики на противень.Выпекать рогалики со сгущёнкой в духовке 15-20 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев