Ингредиенты:
-Ягоды калины - 400 г
-Укроп свежий - 1 пучок
-Петрушка свежая - 1 пучок
-Чеснок - 3 зубчика
-Уксус яблочный - 1 ст. ложка
-Кориандр молотый - 1 ч. ложка
-Перец красный молотый - 1 щепотка
-Сахар - 2,5 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка.
Приготовление:
1.Ягоды калины без веточек заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Варим калину до мягкости.Измельчаем чеснок и зелень.Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
2.Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус.
3.Перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу.Отправляем соус из калины на огонь и провариваем, непрерывно помешивая, в течение 5 минут после закипания.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев