Ингредиенты:
- Булочки - 8-10 шт.
- Куриные бедрышки или окорочка отварные - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сыр - 200 г
- Сметана - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для украшения (по вкусу):
- Майонез (по желанию)
- Зелень петрушки
- Перец красный острый
Приготовление:
1. Если частично подготовиться заранее, тогда приготовление займет меньше 30 минут! Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
2. Шампиньоны нарезаем не мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем порезанные грибы к луку. Обжариваем, выпариваем лишнюю влагу.Пока лук с грибами шкварчит на сковородке, разбираем куриное мясо на крупные волокна и нарезаем кусочками.
3. Добавляем курицу в сковородку и даём прогреться несколько минут.Самое время посолить и поперчить (учитывайте соленость вашего сыра). Добавляем сметану, натертый сыр, перемешиваем. И как только сыр начнет плавиться, выключаем нагрев (через 1-2 минуты).Начинка готова. Кстати, её тоже можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
4. У булочек вырезаем верхушку (с помощью кухонных ножниц), мякоть придавливаем - делаем место для начинки.Хорошо фаршируем булочки приготовленным жульеном.
5. Теперь можно прогреть фаршированные булочки в микроволновке или на несколько минут поставить в духовку.После чего - несколько праздничных штрихов: сеточка из майонеза (на любителя) и мелко нарубленная зелень.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев