📌Овсяная каша с яблоками, курагой и изюмом (в духовке).
Ингредиенты:
-Хлопья овсяные быстрого приготовления - 90 г
-Яблоки - 200 г
-Молоко - 250 мл
-Масло сливочное - 30 г
-Курага - 3-5 шт.
-Изюм - 1 ст. ложка
-Клюква - 2 ст. ложки
-Сахар коричневый - 1-2 ч. ложки
-Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
-Корица молотая - 0,25 ч. ложки
-Мускатный орех (тёртый) - на кончике ножа
-Мука (для присыпки формы) - 0,5 ст. ложки
-Мёд (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченной овсяной каши с яблоками.Овсяные хлопья быстрого приготовления поместите в миску.Добавьте молоко.
2. Всыпьте пряности и ванильный сахар. Перемешайте.Изюм и курагу промойте. Курагу нарежьте небольшими кубиками.Добавьте изюм и курагу в миску.Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.Добавьте яблоки к овсяной массе.Перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте 5-10 г сливочного масла. Припылите форму мукой.Выложите овсяную массу с яблоками в форму. Сверху равномерно посыпьте коричневым сахаром и выложите кусочки сливочного масла.
Клюкву промойте и равномерно разложите сверху.
4. Накройте форму фольгой и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем фольгу снимите и запеките под грилем еще 5 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев