Ингредиенты:
-Шампиньоны - 250 г
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Сметана - 100 г
-Мука - 1 ч. ложка
-Масло подсолнечное - 30 мл
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане.Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану.
3.Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.Добавьте чеснок к грибам.Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев