
Ингредиенты:
-Мука - 200 г + примерно 50 г для работы с тестом
-Вода - 125 мл
-Дрожжи сухие - 1,25 ч. ложки
-Масло оливковое - 1 ст. ложка + для работы с тестом
-Сахар - 1 ч. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
-Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Базилик свежий (или замороженный) - 12-15 листиков
Соус томатный - 6 ст. ложек
Травы итальянские сухие (по желанию) - по вкусу

Приготовление:
1.Залогом вкусной пиццы является хорошее тесто. Именно с теста мы и начнем приготовление.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Воду подогреваем до температуры 37 градусов.Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.Через 10 минут появится пенная "шапочка". Это значит, что дрожжи начали действовать.
2. 200 г муки высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.В муку вливаем воду с дрожжами.Перемешиваем сначала ложкой.Затем начинаем вымешивать тесто руками. При необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто должно быть немного липким.
3.Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сперва тесто может показаться жидким, но не спешите добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться более плотным и менее липким.Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их немного растительным маслом.Тесто необходимо вымешивать долго, минут 10.Смазываем стенки и дно миски, в которой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой.Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4.Ставим миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.За 30 минут тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.Тем временем займемся подготовкой начинки.Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры.
5.Сыр нарезаем ломтиками.Помидоры нарезаем тонкими кружочками.Возвращаемся к тесту.Из данного теста у нас получится 2 пиццы, поэтому делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая немного муки. Я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом было легко перенести пиццу на противень.
6.Если хотим получить идеальный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим большую круглую тарелку и обрезаем лишнее тесто.У меня получился круг диаметром около 30 см.Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края свободными.На тесто, смазанное соусом, выкладываем равномерно помидоры и сыр.Сверху выкладываем базилик . Можно оставить немного базилика, чтобы украсить сверху уже готовую пиццу.
7.По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травами.Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Максимальная температура моей духовки - 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
8.Если у вас более высокая температура, пицца будет готова раньше - понадобится примерно 4-6 минут.Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.Таким же образом поступаем и со второй пиццей.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Нет комментариев