Ингредиенты:
-Фарш мясной (говяжий) - 250 г
-Макароны - 150 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Мука - 0,5 ст. ложки
-Молоко - 100 мл
-Сыр твердый - 80-100 г
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы приготовить макароны с фаршем и сырным соусом, подготовьте все необходимые ингредиенты.Мясной (лучше брать говяжий) фарш и нарезанный кубиками лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
2.Обжарьте на среднем огне фарш с луком, посолив и поперчив, в течение 5-7 минут.Добавьте произвольно нарезанные помидоры.Продолжайте обжаривать фарш, пока помидоры не протушатся. На это понадобится около 5 минут.
3.Всыпьте в сковороду с мясным фаршем сухие макароны.Желательно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма макаронных изделий может быть абсолютно любая.Залейте макароны с фаршем подсоленным кипятком.Воды понадобится столько, чтобы макароны были покрыты кипятком вровень. У меня это 400 мл.Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться до готовности макаронов и выпаривания воды.
4.Пока макароны готовятся, займитесь сырным соусом. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, обжарьте на нём муку до кремового цвета, затем влейте горячее молоко, перемешайте и всыпьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.Продолжайте готовить соус до того момента, пока сыр полностью не расплавится.Посолите и поперчите сырный соус по вкусу и снимите с огня.
5.К этому моменту и макароны приготовились - воды не осталось, макароны не разварились, увеличились в объёме.Добавьте к макаронам сырный соус.Перемешайте и прогрейте на медленно огне ещё около минуты.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев