Ингредиенты:
- подсолнечное нерафинированное масло
- чеснок. Половины средней головки хватает граммов на сто масла.
- приправы, на ваш вкус
Приготовление:
1. Высыпаем чищенный чеснок в банку, засыпаем приправу и заливаем маслом.
2. Ставим банку в небольшую кастрюльку или кружку с водой. И нагреваем до 60 градусов - оптимальной температуры ароматизации масла. Кипятить нельзя ни в коем случае - убьем аромат. Просто нагрели, убавили огонь, через минуту выключили и оставили остывать.
3. Когда всё остынет, банку нужно убрать в холодильник и оставить настаиваться. Через сутки масло готово.
4. Теперь его нужно профильтровать и перелить в бутылочку или в специальный распылитель для масла. Но имейте в виду: срок хранения у масла небольшой, обычно неделя. Всегда убирайте в холодильник после использования.
5. Чесночным маслом можно побрызгать стейки или картошку во время жарки. А салат можно и просто полить из бутылки, а потом перемешать.
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев