Приготовление:
1. Берем соленый огурец, какой понравится. Выколупываем мякоть из
середины. Инструментом для образования "тоннеля" может быть и
картофелечистка. Подкручивая достаем сердцевину. Просвет должен быть
сквозным.
2. Насаживаем сосиску на палочку. Можно использовать длинную шпажку для шашлычков. Наверняка можно и без палочек обойтись, но так удобнее.
3. Подкручивая, внедряем сосиску внутрь соленого огурца, чтобы сосиска заняла полое место внутри по длине всего огурца.
4. Обмакиваем это изделие в тесто, чтобы оно равномерно покрыло огурец по поверхности.
5. По рецепту жарят во фритюре. Но наверняка можно и в полуфритюре.
6. На выходе получается, на вид, обычная сосиска на палочке, но с "сюрпризом" в виде соленого огурца.
7. Тесто может быть бездрожжевым, а может быть и дрожжевым. Слоеным и простым. Все по вкусу. Мне больше нравится с кукурузой. Так сытнее, и сочетается с соленым огурцом.
8. На 8-10 сосисок:
Смешать пополам муку кукурузную и пшеничную по 150,0. Два - три яйца. Соль по вкусу, до 0,5 чайной ложки. Пол стакана сахара и пол стакана молока. Разрыхлитель можно добавить, а можно не добавлять. Сначала смешивают муку и молоко, затем добавить яйца и соль и сахар. Кукурузная мука должна быть мелкодисперсной, как пшеничная. Пропорции могут меняться в зависимости от количества предполагаемых сосисок. Тесто должно получиться густоватым и обволакивающим. Растительного масла потребуется бутылка.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев