Ингредиенты:
-Картофель - 260 г
-Хлопья овсяные - 70 г
-Лук репчатый небольшого размера - 1 шт.
-Морковь небольшого размера - 1 шт.
-Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Вода - 1,3 л
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты.Картофель и морковь очистите.Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
2.Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте чистой холодной водой на 1 см выше уровня хлопьев. Оставьте хлопья в воде, пока варится картофель.
Лук почистите. Нарежьте овощи кубиками небольшого размера.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью около 3 минут на среднем огне.
3.Когда картофель сварится (на это уйдёт 15-25 минут), добавьте соль.С овсяных хлопьев слейте воду.Переложите хлопья в кастрюлю.Зубчик чеснока нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте чеснок в кастрюлю.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.Затем переложите в суп зажарку и продолжайте варить ещё 3-4 минуты.Готовый суп поперчите по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев