Ингредиенты:
-Нут сухой - 150 г
-Смесь специй - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления жареного нута.Нут вымыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов (на ночь). Затем воду слить.Залить нут чистой водой в пропорции 1:3, посолить и варить нут 1 час.
2.Когда нут сварится, откинуть его на сито.Затем выложить нут на сковороду, прогреть на огне, чтобы нут немного подсушился. Воды в сковороде быть не должно.Влить растительное масло и всыпать специи.
3.Перемешать нут в сковороде, чтобы он равномерно покрылся маслом и специями.Обжаривать нут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим.Жареный нут переложить на тарелку и использовать по своему желанию и вкусу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1