
Творожная.
Разомните половину чайной ложки горчицы и тмина, всыпьте пряности в
блендер. Добавьте к ним 70 мл молока, 100 г творога, головку чеснока, соль и
перец по вкусу и взбейте. Заправка хорошо сочетается с овощными салатами,
оладьями из кабачков, картофеля и капусты.
⠀

Йогуртовая.
Смешайте натуральный йогурт без добавок и лимонный сок в пропорции три к одному. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Используйте ее вместе с овощными салатами и отварным картофелем. ⠀
Из авокадо.
Смешайте авокадо с половиной чашки нарезанного лука-шалот. Добавьте четыре ложки греческого йогурта, ложку яблочного уксуса, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Взбейте смесь в блендере. Подавайте к салатам из свежих овощей.
⠀

Лимонно-медовая.
Возьмите шесть столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки лимонного сока, столовую ложку мёда и добавьте морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Используйте для салата из зелени и для запеченной рыбы.
⠀

Из грейпфрута и лука-шалот.
Обжарьте до золотистого цвета половину чашки мелко нарезанного лука-шалот. Отожмите сок из трёх грейпфрутов, перелейте в блендер. Добавьте лук, две столовые ложки нарезанной кинзы, две столовые ложки оливкового масла, соль и немного сахара по вкусу. Заправка хорошо сочетается с салатами из овощей и зелени.
#соусы
Нет комментариев