📌Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком.
Ингредиенты:
-Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1-2 шт.
-Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
-Перец душистый горошком - 8-10 шт.
-Соль - 0,5 ч. л.
-Лимон (для подачи) - 1 шт.
-Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
2. Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.
4. Нафаршировать скумбрию морковью с луком.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.
5. Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
6. Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзМорепродуктов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев