Ингредиенты:
-Мука - 75 г
-Сахар - 75 г
-Вишня замороженная - 250 г (вес с косточками)
-Яйца - 2 шт.
-Ванилин - 2 щепотки
-Разрыхлитeль - 0,5 ч. ложки
-Сoль - 1 щeпoтка
-Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
-Для подачи:
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с вишней.Так как бисквитное тесто готовится быстро и его не следует надолго оставлять после приготовления, сначала займёмся начинкой. Вишни достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Из вишен удалите косточки. Вишенки без косточек переложите в миску, пересыпьте крахмалом.
2.Приступим к приготовлению теста. Яйца соедините с сахаром, солью и ванилином (или ванильным сахаром).Взбейте яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в несколько раз.В яично-сахарную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем.Круговыми поднимающими движениями лопатки аккуратно и быстро вмешайте муку, получив при этом воздушное тесто.
3.Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Вылейте 2/3 теста.Сверху на тесто разложите вишенки, слив образовавшийся сок.Сверху выложите оставшееся тесто, закрывая им вишни.Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев