Ингредиенты:
-Помидор - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Лук репчатый красный - 0,5 шт.
-Нут отварной - 200 г
Для соуса:
-Уксус винный - 1 ст. л.
-Масло оливковое - 2 ст. л.
-Сыр пармезан - 20 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Орегано - 1 щепотка
-Мед - 1 ч. л.
-Базилик - 2-3 листика
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Сок лимонный (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Подготовьте все продукты по списку к рецепту средиземноморского салата с нутом. Нут нужно предварительно отварить.Приступите к нарезке ингредиентов салата, все овощи желательно нарезать кубиками одного размера.Огурец и лук нарежьте кубиками.Перец болгарский лучше взять разных цветов, чтобы салат получился более ярким. Нарежьте его кубиками.Помидор также нужно нарезать кубиком.
2.Отправьте все нарезанные овощи в одну миску. Добавьте вареный нут.
Подготовьте все ингредиенты соуса-заправки.Зелень базилика измельчите ножом, чеснок выдавите через пресс, сыр натрите на самой мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и хорошо взбейте их венчиком.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев