Ингредиенты:
-Базилик зеленый (листья) - 180 г
-Масло оливковое - 300 мл
-Орехи кедровые - 70 г
-Сыр пармезан - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
-Сок лимона - 1 ч. ложка
-Соль крупная - 1 ст. ложка (или по вкусу)
Приготовление:
1.Для приготовления соуса песто от базилика нам понадобятся только листочки, их нужно хорошо промыть и обсушить.Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
2.Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч. ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Очень долго смешивать соус не нужно.Добавить соль и перец. Соус обязательно пробуйте. Если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
3.Если Вы хотите сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч. ложки сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут, дайте остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1