Ингредиенты:
Для блинчиков:
-Шпинат замороженный - 100-150 г
-Яйца - 3 шт.
-Молоко - 250 мл
-Вода - 250 мл
-Мука - 250 г
-Соль - 1 щепотка
-Сахар - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
-Масло сливочное - 50 г
Для начинки:
-Филе сельди - 250 г
-Сыр плавленый - 180 г
-Яйца вареные - 4 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь вареная - 1 шт. (100-120 г)
-Соль - 1 щепотка
-Сахар - 1 щепотка
-Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
3. Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.Лук нарезать тонкими полукольцами.К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.Филе сельди нарезать кубиками.Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой.
5. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.
6. Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.Дать блинчикам остыть.Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром.
7. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев