Ингредиенты:
-Печень куриная - 500 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 2 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Сметана - 80 г
-Куркума - 1/2 ч. ложки
-Тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло сливочное - для смазывания форм
Приготовление:
1. Возьмем необходимые продукты для приготовления паштета из куриной печени. Если печень заморожена, полностью ее разморозим.Морковь помоем и положим в миску с водой, поставим на огонь и будем варить до мягкости около 30 минут. После варки остудим и нарежем кружочками.Включим духовку и разогреем ее до 170 градусов.Нарежем лук для паштета произвольно.Печень промоем в воде и нарежем кусочками.
2.Измельчим в блендере кусочки печени, нарезанную морковь, лук и яйцо до однородной массы.Выливаем массу в миску, добавляем куркуму, тимьян, соль и молотый перец, тщательно перемешаем.Формы для паштета смажем сливочным маслом и разольем по ним печеночную массу.
3. У меня получилось три формы диаметром 12 см. Ставим их в разогретую духовку. На дно духовки поставим любую емкость с водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и паштет не пересох и остался сочным. Запекаем паштет примерно 30-40 минут.
4. Как только сок в паштете станет прозрачным, он готов. Достаем формы из духовки и даем паштету остыть.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев