Ингредиенты:
-Хлеб вчерашний (черствый), нарезанный кубиками - 3 стакана
-Яйца - 3 шт.
-Молоко - 1 стакан
-Колбаса или мясо копчёное, запечённое и т.д. - 150-200 г
-Помидоры черри - 3-5 шт.
-Сыр - 100 г
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Готовится всё очень быстро. Сразу можете включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.Хлеб. Нарезаем кубиками и отмеряем 3 стакана по объему. У хлеба я срезаю корочки, но можно оставить.Мясо или колбасу нарезаем кубиками.Сыр натираем на крупной тёрке. 1/3 часть сыра оставляем, а остальной сыр отправляем в чашку к хлебу с колбасой.
2.В яйца добавляем соль и взбиваем. С солью аккуратно - добавляйте в зависимости от солёности сыра и колбасы.Взбиваем яйца до легкой пены. Вливаем молоко, перемешиваем.Заливаем сухую часть нашего блюда яично-молочной смесью, перемешиваем.Раскладываем по формочкам. Формочки можно использовать любые: под кексы или маффины, бумажные или силиконовые, какие у вас есть.
3.Сверху - пару кружков помидора и щепотку сыра. Кстати, помидорчики слегка присолите.Отправляем хлебные маффины с колбасой, сыром и помидорами запекаться. Всё зависит от вашей духовки, моя справилась за 15 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев