📌Куриные крылышки с чесноком и карри, запечённые в пиве.
Ингредиенты:
-Куриные крылья - 500 г
-Пиво светлое - 300 мл
-Чеснок - 3 зубчика
-Карри - 2 ч. ложки
-Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
Приготовление:
1.Подготавливаем продукты.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К чесноку добавляем карри, перец и соль.Перемешиваем.Куриные крылья хорошо промываем и обсушиваем. При желании крайние тонкие фаланги срезаем.Крылышки натираем специями с чесноком и оставляем мариноваться на 1 час.Через час выкладываем куриные крылья в форму для запекания.
2.Заливаем крылышки пивом так, чтобы оно покрывало их на 2/3.
Ставим форму в духовку (холодную) и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.За это время крылышки желательно достать один раз из духовки и перевернуть на другую сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом и подрумянились с другой стороны.Когда крылышки подрумянятся с двух сторон, вытаскиваем их из духовки.Запеченные куриные крылья в пиве готовы.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев