📌Молодой картофель, запечённый с беконом и яйцами.
Ингредиенты:
-Картофель молодой - 1 кг
-Яйца - 6-8 шт.
-Бекон копчёный - 150 г
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Укроп свежий для подачи - 1-2 веточки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.Бекон мелко нарежьте.
Молодой картофель тщательно вымойте и с помощью щётки счистите тонкую кожицу.Разрежьте клубни картофеля на 2-4 части.Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой (1,7 л).
2. Доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю 2-3 щедрых щепотки соли и варите картофель 10 минут.Слейте воду с картофеля. Верните кастрюлю на плиту и потомите картофель на небольшом огне ещё 2-3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы из кусочков картофеля выпарилась лишняя влага.
3. Духовку разогрейте до 200⁰С. Форму для запекания (диаметром 28 см)
смажьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложите в форму горячий варёный картофель.Присыпьте картофель кусочками бекона, добавьте немного соли и молотого чёрного перца и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
4. Поместите форму с картофелем и беконом в разогретую до 200⁰С духовку на 10 минут, чтобы кусочки бекона слегка подрумянились.Затем разбейте в форму яйца. Поместите блюдо в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до желаемой степени готовности яиц. Я предпочитаю, чтобы желток оставался чуть жидким, поэтому извлекаю блюдо из духовки через 7-8 минут, как только белок будет полностью готов.
5. Укроп мелко нарежьте. Украсьте молодой картофель, запечённый с беконом и яйцами, 1-2 щепотками зелени и подайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСКолбасой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев